Обогащение?

Если цель обогащение,
любой рыночной ценой?
То, в финале, разорение,
будто, пройдено, войной?

Так в усердии старались,
разоряя свой народ?
Будто в дёгте оказались,
пока искали брод?

Сколь порушено пристанешь,
где была, жива активность?
А сегодня, куда глянешь,
всюду мертвая пассивность?

Люди вымерли в селеньях,
а живые убежали?
Не хотят стоять в коленьях,
вам лишь кукишь показали?

Власть губившую прости,
свой умерить пыл?
Но, жестоко всех доили,
пока раб, совсем остыл?

Вновь их планы, для наживы,
всё на свете охватить?
С тех, что живы,
всех под корень обнулить?


Рецензии