Ода теплу

Тепло, ещё теплей, совсем жара!
На город навалились лень и нега,
В фонтане сидят дети с раннего утра,
Пингвин, чудак, лишь хочет снега.

И счастлив я! Забыты санки да коньки,
И люди взрослые слои одежд теряют,
И храм теперь с мороженным ларьки,
Во всей своей красе пионы расцветают!

И жаль того, в далёком северном краю,
Что на неделю лишь в июле отмерзает,
Когда ж тепла сезон подходит к сентябрю,
Тюлень на льдине в гости приплывает!


Рецензии