Человек стал человеком

(посвящается Александру Шакину - музыканту и учителю)
 
* * *
Человек стал человеком,
Когда музыку создал,
Когда в жизни бренном беге
Стихи любимой написал!

Это он узрел вдруг звёзды
И рассветы в сердце влил,
И душой продлил то просто,
Что Создатель сотворил!

Он услышал ветра песню
И забрал ту песнь себе,
А потом учуял лестный
Тетивы звук на стрельбе.

Жилы три приладил в луке,
Инструмент он тем создал,
Где поют небесно звуки
Про сердечный идеал!

Человек стал человеком,
Когда песню сочинил,
И любимой милой в вечность
Её спел и подарил!


Рецензии
Вдохновило!
Благодарю.
Искренно.

Добрый Ян   17.06.2016 22:30     Заявить о нарушении
Рад очень! честно.

Николай Парацельс   19.06.2016 08:11   Заявить о нарушении