Волшебное слово

Как красиво все выходит!
Слово нужное находит,
Подставляет, хоть куда,
В разговор он вместо «Да»,

Вместо «сделаю», «схожу»,
«Помогу» и «Подержу»,
Вместо «надо», вместо «будет»,
И другие не забудет

Он такие вот слова, от каких
Сойдет не два, а скорее сразу семь,
Семь потов за целый день.
Вот работа так работа.

О родителях забота,
Помощь в доме, школа, книжка.
Вот талантливый мальчишка,
Вот так меткое словцо!

Показал свое лицо!
Что, Вы думаете, это?
Что за слово, взято где-то
В неизвестном словаре

Иль придуманное разом,
Чтоб вместить дела все сразу?
Удивитесь до икоты!
Это слово «НЕОХОТА».

Как подходит ко всему!
Емко, коротко, к нему
И придраться-то никак.
Неохота – не пустяк.

Пустяки все остальное.
Только вот лицо такое,
Только вот такой талант
Вам подарит только фант,

А конфета, что внутри,
У того, кто, посмотри,
Вместо слова «неохота»
Занимается работой.


Рецензии