Миг

                Миг

Ценю природную брезгливость-
Патологический отторг.
Но не надменную красивость,
Пренебрежения восторг

А чистоту и непорочность
Корней духовных и ума.
Мораль бывает столь же прочной,
Хотя вокруг соблазнов тьма

Слаб человек своей природой,
Податлив всем мирским грехам.
В часы духовной непогоды
Чинит себе исчадья сам

А после не хватает жизни
Смыть тяжесть принятых грехов.
И с покаянием,на тризне
Освободится от оков

Глупцом,не ведающем правды,
Хотя творения венец,
Господь создал,и вряд ли прав был,
Предвосхищая тьмы конец

Добро и зло в одной упряжке
Рвут колесницу бытия
Забыв о ныне и вчерашнем,
О вечном рассуждаю я...

Ведь поглотится мирозданьем
Вся суета мирских суёт...
И в чистом небе облик дальний
Себя найдёт среди планет

Жизнь-просто миг души Вселенной-
Живи свободно и легко:
Без лжи и фальши непременно
И подымайся высоко...


Рецензии