Михалкову - поэту

То  коммунист,  то  демократ –
Небось,  и  сам  уже  не  рад,
Что  влип  так  в  эту  “перестройку”,
Так  сильно  отдающую  помойкой!?

Но  что  поделать,  такова  “судьба
                Поэта”...,
“Союза  писателей”  председателя...
– Проныры,  прохиндея,  проходимца...
“Судьбы  любимца”–  Иуды  Головлёва
                и  предателя...


Как  будешь  помирать –  мы  знаем,
И  ничего  хорошего  не  пожелаем.
...Ах,  да!..  – Стишки  оставил  ты
                детишкам!
– Но  какова  цена  тем  книжкам?!

Наделал  прохиндеев  море! –
Но  это  личное  их  горе...
Оставил  кучу  домочадцев... –
К  тебе  на  кладбище  примчатся!

– Ты  только  пукни,  пискни,
                постучи –
При  жизни  это  лихо  получалось!!
А  что  тебе  ещё  осталось?! –
Что  там  советуют  кремлевские
                врачи?..


...Писал  стишата  для  детишек,
Имел  немало  с  этих  книжек...,
Писал  стихи  и  про  вождей... –
Боялся  ты  всегда  вожжей!!..

...Так  больно  бьющих  вас
                по  заду,
Который  быстро  выставлялся
                напоказ,
Как  только  следовал  указ! –
Так,  смеха  ради... – от  вождей.


Учил  тому,  во  что  и  сам  не  верил,
 – Чего  не  делал  и  чего  боялся!!
...Учил  тому,  что  сам  он  презирал –
...И,  в  глубине  души,  смеялся!!..

“Поэт,  писатель,  председатель...”,
“Совесть  коммунизма  –
                Гимнов  наш  создатель”:
Писавший  их,  “как  по  заказу”... –
Но  нет! –  конечно  же,  без  всякого
                указа,

“С  чистой  совестью  и  светлою
                душой!” –
Как  вскоре  оказалось,  православной,
– А  то  ещё  какой  же??!
...И  с  очумевшей  от  него  женой...

Теперь  почуешь  ты  на  лаврах,
Доживши  до  “святых  седин”,
И  сам  себе  ты  “господин”!!
........................................................


– Гляди,  какая  перемена!
Точнее  было  бы  сказать –  измена!!..
Смешно  смотреть  на  те “метаморфозы”,
Как  раннее –  на  рабские  те  позы...,
На  ваши  рабские  и  жалкие  потуги
Мои  “посельничии  слуги”!


Рецензии