А есть ли...

Нижу слова на нитку, словно бусинки,
Теперь они не будут одинокими.
А есть ли воздух, или это музыка
Мои терзает страждущие лёгкие?

Не хочешь видеть, как судьба куражится, -
Запрись в подвале, оградить засовами.
А есть ли звезды или только кажутся,
А небо - только купол разрисованный?

Я слышу зов, то смутным тихим шепотом
Ко мне стремится достучаться истина.
А есть ли люди, или это роботы,
И все стихи бинарным кодом писаны?

Хожу по миру, вглядываясь в лица, я.
Бетонный лес продрог в промозглых сумерках.
А есть ли я? А может, это фикция?..


Рецензии