Фермопильские куплеты

Стоят спартанцы, стоят в Фермопилах
И персов всё ждут они, ждут.
Ах, как жаль, что навстречу спартанцам
Персеяне так тихо идут.

Стоят спартанцы, стоят в Фермопилах,
Рукой Ксерксу машут: «Салют».
Ах, как жаль, что три сотни спартанцев
Встали тут, и приход не сдают.

Стоят спартанцы, стоят в Фермопилах,
Трофеи неспешно едят.
Ах, как жаль, что послал на спартанцев
Царь обоз, а не только отряд.

Стоят спартанцы, стоят в Фермопилах,
И вдруг к ним посланец бежит.
Ах, как жаль, что бросают спартанцев
Их старейшины, полные лжи.

Стоят спартанцы, стоят в Фермопилах,
На них смотрит зло Эфиальт.
Ах, как жаль, что во время спартанцев
Трудно крикнуть, ведь нету контральт.

Стоят спартанцы, стоят в Фермопилах,
А персы идут стороной.
Ах, как жаль, что лихие спартанцы
Из двух троп встали лишь на одной.

Стоят спартанцы, стоят в Фермопилах
И копья в руках теребят.
Ах, как жаль, что на триста спартанцев
По статистике мильон персят.


Рецензии