11 мая. Акцеп-табельно

11 мая. Акцеп-табельно

Приемлемо возможностей обходов,
мы выбираем цель, а значит установки;
и часто тяжелее результаты родов,
извилист путь до первой остановки...

Не ущими,...час не продли себе, границ,
тропа естественна, узри побочное;
движение, как роман,... множество страниц,
лишь не забудь, что время есть песочное...

Gegen Zielsetzungen ist nichts einzuwenden, sofern man sich dadurch nicht von interessanten Umwegen abhalten laesst.
Mark Twain

11. Mai. Ziele nicht nur akzeptabel, sie sind vielmehr noetig, wenn Sie Ihrem Leben eine Richtung geben wollen. Mit dem anderen Teil seiner Aussage hat der amerikanische Schriftsteller dagegen recht: Sie muessen und sollten nicht immer auf dem kuerzesten, dem geraden Weg zum Ziel gelangen. Auf einem gewundenen Pfad lernen Sie viel mehr – und Sie werden unterwegs so einige Nebenziele erreichen, die Sie nie bewusst angestrebt haetten.


Рецензии
тратим много времени на пересуды чепухи

Валерия Зорина 3   03.06.2016 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.