ЛЕТО

Стрекот кузнечиков, ласточек крик,
Ветра дыханье – к земле я приник.
И окунулся в дурманящий плен
Трав и цветов – этот запах не тлен.

И закружилась моя голова –
Запах полыни, ромашек и льна
Так и лежал бы, прикрывши глаза,
Слившись с природой и временем я.

Ну а когда вдруг открыл я глаза
Неба бездонного синь потрясла,
И безмятежность и чистота…
В нём растворился бы я навсегда.


08/2013


Рецензии