Наставления эгоистки

Живи для себя! Что ты делаешь, глупый?!
Зачем тратишь силы душевные вновь.
Что делаешь ты, о, страдалец безумный?
Напрасно алкаешь любви и льёшь кровь.

Трудов твоих в мире никто не оценит.
Ты зря себя гложешь и жжёшь свой огонь,
Надеешься тщетно, что тот тебя встретит,
Кто руку подаст, врагу скажет: "Не тронь!"

Себя береги. Я взываю, родимый!
И душу свою ты в костёр не бросай.
Сокрытую жизни огромную силу
Прошу никому в мире не отдавай.

Я знаю, ты скажешь: "Слова эгоиста,
Глупа, и о жизни судить не дано!
Одна проживёшь, может даже лет триста,
Но всё же одна! Правда хочешь того?"

Быть может, хочу... Но я больше желаю,
Чтоб Ты был спокоен и счастлив всегда,
Не трать зря себя! Внемли мне, умоляю!
И смыслом наполни вновь жизни года.

19:53
25.05.16


Рецензии