Листья-бабочки

Листья, словно бабочки, жёлтые кружат
С утра небо хмурое – это листопад.
Дождь пугает путников проливным дождём
И они торопятся скрыться под зонтом.

Грустная мелодия осени слышна –
Тихий шёпот листьев, капелек дождя.
Ветер, налетевший, вдруг сорвал листву
И открыл прохожим клёнов наготу.

День уже короче и не слышно птиц,
Воробьи пытаются скрыться под карниз.
Только сойки хитрые скачут по ветвям,
Им совсем нестрашен осенний ритуал.


19.10.2013


Рецензии