Мы сами придумали, что нелюбимы

Мы сами придумали, что нелюбимы
И требуем от других тепла,
Осознаём, что в счастье нам необходимы:
Надежда, вера, добрые дела.

Летим по жизни не боясь споткнуться,
Всё ускоряя с каждым годом бег,
Но не хватает нам каких-то сантиметров дотянуться,
Чтоб выхватить любовь из лап утех.

И почему так страшно в этом мире?
Ты доверяешь человеку-он с размаху бьёт,
Показываешь боль и открываешься всё шире-
Он отворачивается, ему важней-он пьёт.

И как помочь больному, что в падение
Находится, но не перестаёт?
А может быть как все-погрязнуть в нерадение?
Пусть будет трудно, но иду вперёд.

Ты осознал, что крохотные силы-
Меняй себя и не решай за всех,
Вокруг без масок злые крокодилы,
А ты ягнёнок, что увидел грех.

10/02/2014


Рецензии