***

Прошли лета,
Я стал известен,
А ты всё та,
Но только старше.
На сколько лет?
Вопрос про возраст неуместен.
Ты, милая, не стала гадше,
Но так грустна и одинока,
Хранишь безбрачия обет?
Я без тебя не мог ни срока
И нежных чувств утратить не сумел,
Но только, знаешь, ненароком
Женился и завёл детей.
Теперь пытаюсь не загнуться
Под гнётом быта, житейских дел.
И как-то суждено замкнуться,
Что жизни, давно не видел я морей.

Дворовым парнем был я как Высоцкий,
Теперь уж комнатный, как Бродский.
Мне было всё равно на твой
"Длинный хвост из коротких связей".
Теперь я старый и больной,
Жена сидит и шьёт на бязи.

Теперь я детям не указ,
Давно уж маленькими были
И грозность серых зорких глаз
Моих уж позабыли.

Теперь я не пишу стихов любовных -
Пишу статейки назаказ.
Попыток не воссоздаю упорных
И не читаю на показ.

Да я и рад уж,что так всё вышло.
Я стар давно для всех страстей,
Но ободри меня, скажи, что пышно
Живёшь средь штопанных мастей.

К жене притёрся,
Дети женились.
Один развёлся,
Отпрыск мой.
И мы с женою всё томились,
Хотели выйти на покой.

Теперь хочу глаза закрыть,
Но прежде докажи,
Что не смогла меня забыть,
О жизни расскажи.


Рецензии