Как можно это позабыть

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

     *
Наступила печальная старость,
     А душа прежней жизнью живёт.
Она с тем, чем жила не рассталась,
     Но не тот уже страсти полёт.

То, что было, порою лишь снится,
     Да в мечтах остаётся моих,
А душа с ним расстаться боится,
     От того стал печальным мой стих.

Кто ж о прошлом прекрасном забудет
     И в него не мечтает нырнуть,
А оно лишь в душе твоей блудит,
     Но его никогда не вернуть.

За прошедшим бежим мы прекрасным,
     А не знаем, как дверь открывать.
А зачем же тогда вновь напрасно,
     Лишний раз свою душу нам рвать.

Разорвали судьбу, разорили,
     А года улетели как дым.
То  творить чтоб, что раньше творили,
     Снова стать бы хотел молодым.

Но тех дней и часы, и минуты
     Остаются в душе навсегда.
О тех днях вспоминая, как будто,
     Снова я возвращаюсь туда.

Как бальзам там любовь свою пили,
     Если вместе мы были опять.
Ах, как буйно всегда мы шалили,
     Не могли свои страсти унять.

Как бы дальше судьба не сложилась,
     На неё я молюсь все равно.
От неё голова лишь кружилась,
     Ей не нужен, пусть стал я давно.
 
Нет, себя я святым не считаю,
     Ласк других пил порою вино.
А о том, что с ней было  мечтаю,
     Чтобы вновь повторилось оно.   
      *

25.05.2016 г.
      


Рецензии
Как я Вас понимаю, Вячеслав. Хорошо, что мы можем стихи написать, вспомнить годы молодые, приукрасить. Тем душа и утешится. а я подумала, может Богу пора молиться? С улыбкой и теплом,

Нина Бочкарева   25.05.2016 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо Нина, за понимание и отзыв, но вот беда я страшный атеист, поэтому не могу богу молиться. Вам желаю всего доброго.

Вячеслав Марченко 2   25.05.2016 20:25   Заявить о нарушении