Рецепт для кальвадоса

Рецепт достаточно простой для этой браги:
Переливаем сок из яблок** – в ёмкость фляги,
Чтоб крышка плотная держала мощь внутри
А литров сока яблок – ровно ТРИДЦАТЬ ТРИ.

Затем во флягу с соком – сахар добавляем
И черпаком мешая – сладость прибавляем,
Не забывай про вкус рецепторов! Смотри –
Чтоб килограммов сладких было ровно ТРИ.

Литровой ёмкостью процесс сей завершаем –
В водичке тёплой дрожжи так же размешаем,
Такую смесь дольём во флягу: «Пам-па-рам!»
Ну а дрожжей на это дело – ТРИСТА грамм.


*Кальвадос – яблочный самогон из сидра.
**Сок из яблок (переброжоный) – Сидр.


02.09.2015.


25 февраля - День открытия спирта.
3 июня - Всемирный день сидра.


Рецензии
Браво Эд! Классный рецептик получился!
Беру на заметку... Жаль не употребляю...
Друзьям дам. Спасибо за прекрасное творчество! Удачи и творческого полёта!
С теплом души.

Галина Фехретдинова Мохова 2   19.11.2019 17:23     Заявить о нарушении
Приятно за понравившееся, Галина! Пусть друзья пользуются на здоровье! 🥂😜
Когда в садах под яблонями пропадают усыпанные ковром яблоки, тогда и получается нечто подобное. 🍎
БлагоДарю! 💖

Эд Корепанов   20.11.2019 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.