Разные и даже противоположные во взглядах

Разные и даже противоположные во взглядах
На жизнь, религию и ценности души,
Но встретились в окопах и отрядах
Зачем я нужен для тебя? -скажи...

Чем поделиться и какие цели?
А может просто лишь нарушил твой покой,
Подарим опыта друг другу карусели
И разбежимся может этою весной?

Зачем симпатия вошла взаимно в сердце?
Как не поддаться мимолётному желанию венца?
Как не запачкать своей грязью ваши дверцы?
Уют в мечтах совместного крыльца.

Всё очень трудно, страшно, больно человеку-
Ответить нужно на столь ласковый приём,
Чем дальше-тем отчётливей калеку
В себе вскрываешь, а совсем не в нём.

Мне многие твердят:"Ты будь попроще!"
Не думать не могу, опять тиски,
Достойным быть в глазах любимой тёщи,
Единственным для милой, с кем близки.

05/02/2014


Рецензии