Реставратор

В этой пуще, звери, птицы,
Вы отныне не одни:
Прибыл к нам из заграницы
Реставратор западни!
Всюду он силки расставил
И капканы обновил,
Чтоб охотою без правил
Остудить излишний пыл.
Промысловый царь природы,
Чернолесья властелин,
Пред тобою хороводы
Водят лань, и лунь, и линь.
Чтоб косой бузя не прыгал
Иль сохатый трансвестит,
В зоопарке всех на выгул
Вертухай препроводит.
А кого-то в дичь и тушку
Оборудуют как встарь.
Очищай от нас опушку,
Модерновый инвентарь!
Чтоб луню да лани сирой
Захотелось в пруд к линю,
Реставрируй, реставрируй,
Реставрируй западню!


Рецензии