Зачем???

Зачем я каждый раз
Пытаюсь вспомнить образ твой?
Когда в людской толпе не вижу твоих глаз,
Не вижу этот омут голубой.
Зачем ты в голове? Не покидающая мысль,
Навязчиво преследующая мое воображение
И я как хроникер, документалист
Фиксирую слова и лиц выражения.
Зачем???  Один большой вопрос
И нет на него, я думаю ответа.
Ты для меня – апофеоз,
Лишивший жизненного суверенитета.


Рецензии