Выпускники

Шарик одинокий взмыл над головами,
Растворился в небе, высоко паря.
Как же быстро стали мы выпускниками,
Как же долго шли мы к этим майским дням.

Больше не вернутся школьные уроки,
И уже не страшны нам учителя,
Отчего же сердце словно что-то просит,
Будто здесь осталась вся душа моя…

Вроде бы всё те же лица одноклашек,
Вроде бы всё тот же этот школьный двор,
Но перечеркнули белые рубашки
Золотою вязью ленты-триколор.

И уже не важны прошлые обиды,
Лишь умрёт слезою первая любовь,
Но я знаю точно, где бы в жизни ни был,
Буду возвращаться в школу вновь и вновь.

Опустели классы, позабыты книжки,
Смолкли переменки, не звенит звонок.
Вы уже мужчины, вчерашние мальчишки,
Вы переступили юности порог…


Рецензии
Очень трогательное стихотворение,Евгений! Особенно здорово ,когда взрослые мужчины помнят свой впускной вечер! Успехов в жизни и творчестве!

Евгения Давыдянец   25.05.2016 21:05     Заявить о нарушении