Мы просыпаемся в постели...

Мы просыпаемся в постели,
Порой не с теми и не там.
В желаньях мы не охладели,
Споткнувшись мы,бежим к Богам.

   Бежим за счастьем оголтело,
   Преград не ведая ни в чем.
   Ласкаем мы чужое тело,
   И лесть бесстыдно Богу льем.

Мы ищем счастья повсеместно,
Порой не видя что оно.
Оно одно,а не двухместно,
Что светит лишь одно окно.

   Но гонит нас неумолимо,
   Желанье знать,решать,любить.
   Оно сильно,неутолимо,
   Оно дает нам силы жить.

Мы жить на месте не привыкли.
Мы знать хотим,зачем живем?
Да,от покоя мы отвыкли,
А потерявши слезы льем.

   И в беге этом,вечном,грешном
   Мы забываем обо всем.
   Нам неуютно в мире тесном,
   Мы так привыкли,так живем.

И пусть простит,Господь Всевышний,
Отпустит нам,грехи в конце.
Чтоб не стояли мы как нищий,
В просящей позе,на крыльце.


Рецензии