Что в ритме сердца звонко и тоскливо?

Что в ритме сердца звонко и тоскливо?
Опять пленён надеждой на семью,
Она прекрасна, ласкова, игрива,
Но чувствуешь не добрую стезю.

Ты шёл и падал, снова поднимался,
Искал своё и пересматривал броски,
Пока был счастлив-миру улыбался,
Ловя влюблённый взгляд, не чувствуя тиски.

Взаимный выбор-штука не простая:
Чем ты готов пожертвовать любя?
В желании нет смысла, нет и края,
А только грубая, сплошная суета.

Пусть будет всё спокойно, постепенно,
Чтоб понял для чего? Куда? Зачем?
Проси-получишь радость непременно,
Но это не избавит от проблем.

Слова, падения, колкие упрёки-
Всё это нужно как-то пережить
И слёзы делят на три части щёки,
Быть рядом, молча ждать, дышать, дружить.

03/02/2014


Рецензии