О розах со слезами

...И в каждой -
На розочке,слезинке -
Боль утраты! Слезинки...

Cлезинки розы -
Иль от росинки,
Иль от дождинки.

Не очень-то это и важно.
Важно,
Что их  когда-то,-
Забрали.

Забрали,-
 Горячие солнца лучи.
Когда они ,-
Ещё сами были горячи.

Горячи.
Ибо сердце... было,
Что в раскалённой печи.

Оно просто горело -
От прерванной любви.
От утраченной! Любви.

И вот,- вернули их.
И в них -
Чисто-изумрудных;

И в них -
Живых-живых -
Золотинках рудных -

Любви! Слезинки.
Любви,от которой,-
Осталась   -
Живая! Картинка.

Это -
Милая,нежная -
Родная-родная детинка.

И розочек  лепестки,
В которых,-
Аромат той любви,-

Слезинки -
Со слезинками любви,-
Прижимают к себе,
Что к его груди...

Ах розы,
Розы со слезинками,
Не превратите слезинки -
В жемчуг-льдинки.

Храните! Храните -
Аромат любви!
Которую,- в высь!Унесли.


Рецензии