ДВА ГОДА

– Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?
– КУ-КУ!
Что ж так мало - то?
– И он ещё спрашивает!? Почему за 5 последних лет я не вижу в лесу
Ни одного кукушонка,  яйца которых добросовестно и аккуратно
Подкладывала  в чужие гнёзда.
Для тебя это ещё перебор!
– Но ведь потом кукушата выталкивали птенцов из гнезда!
– Верно! А у вас разве не выталкивают людей, с насиженных мест, подсаживая аккуратно своих?
И ведь я в ваши дела не лезу.
– Что мне делать-то?
– У тебя 2 года.

                2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.