Когда любимых уводят, прячут

Когда любимых уводят, прячут,
Велят забыть, не болтать об этом
И дальше жить - нелегка задача,
Но торг, увы, всерьез под запретом.

Когда любимых уводят, прячут
И говорят: не неси ерунды!
Ты и дышать начинаешь иначе,
И видеть мир через толщу воды.

Когда над городом сизые тучи,
И дождь грохочет по старым крышам,
Тебе снаружи как будто лучше;
Пусть дождь стеной, но ты глубже дышишь.

По мокрым улицам в тщетных поисках:
Витрины, вывески, фонари.
И здесь, пожалуй, отсутствует логика,
Но как-то проще, чем там, внутри.


Рецензии