В чём оно счастье

В чём оно
счастье – досыта наестся,
а врачи говорят,
что это неполезно. 

Уметь вовремя улыбаться
танцевать и петь,
и в этом преуспеть,
но будни
как были останутся буднями
в веке двадцатом
и даже в двадцать первом.

Трудно будет нам с утра вставать
и нужную для всех работу делать.

Икар с Дедалом
взлететь мечтали над проблемой
ещё две тысячи лет тому назад,
а чем ещё себя занять
и зачем нам не дано понять!? 

Хрустальный купол над землёй пощупать
иль банально вырваться из паутины -
своих личных буден.

А вот если правильное нарушая правило – трясём болото будней и своё безумство представляем, как взгляд на время и на проблему по-иному, и то, что вчера было нормой сегодня скука и смерти она подобна для целого племени и поколения.  Вот мода и спешит диктует поведение новое для членов рода, и делает погоду порой из воздуха меняя направление рек финансовых движение, а дедов с мамами кол басит им нет покоя за новостями следить не успевают и от усилий понимания нам снова крышу нашу сносит, жалуемся, что молодёжь не та уже - не почитает старших.
 
Но гаджетами из нас каждый на всякий случай - чтобы не отстать быть в курсе всё же пользуется и бежать осваивать простор за горизонт уж не спешит как прежде - всё же жить среди людей в городе гораздо цивилизованней и легче.  Функции услуг между собою поделив… Ещё бы нам понять кто для города из нас важнее из людей и носить будет приставку - Городу необходим как воздух, а может ну её приставку и жить как равный среди равных.
 
А ещё хочется быть кем-то и где-то побывать, где ещё до тебя не когда и никто не бывал.  И лишь в твоей стае передавалась от поколенья в поколенье мечта к полётам и стремление к переменам - крылья нацепил и с колокольни сиганул взлететь пытаясь.
Наверно это разум нас толкает на поступки и доказать своё стремимся превосходство, однако это часто всего лишь муки роста и физическое или моральное устранение соперника в выборе за место первое, чисто по-зверски.  И не имеет ничего общего с разумом и благородством не стоит забывать, что все мы претендуем с вами часто незаслуженно на подобие своё к Богу создателю!!!

 Представьте, что вы уже раз показали своё отношенье к стае обезьяньей и с тех пор чувствуете крылья за спиной и они вас уносят к звёздам, что сияют ночью выше самых высоких на деревьях веток, где и когда простор впервые подкрался к обезьяне-человеку, и проснулось счастье видеть и осознавать всё это!!!


Рецензии