Брошью ажурной...

                Ларусс "Пишешь нам сны..."
                http://www.stihi.ru/2016/05/22/7531

                "Звёздная ноченька, в платьице
                новеньком,
                как же ты, милая, здесь хороша!
                Пишешь мне сны сонно-
                трепетным почерком
                так,  что порой замирает  душа."


Звёздная ноченька,
волны прохладные,
море тревожится,
спать не даёт.
Снова приснится нам
зоренька яркая,
пеною розовой
дивный восход.

Сад, что расцвёл
белоснежностью кружева,
майский полёт
и шмеля, и пчелы.
И лепестки,
как метели завьюжили,
и покрывают
просторы земли.

Нежная травушка
стелется бархатом,
росы искрятся,
как грань хрусталя.
Небо лазурно -
прозрачные яхонты,
брошью ажурной
сверкнёт стрекоза....

          25.05.16


Рецензии
Яркие, красочные метафоры:
"И лепестки,
как метели, завьюжили
и покрывают
просторы земли."

Тося Кузнецова   09.02.2017 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Тося! Признательна Вам!

С уважением, Людмила!)

Людмила Кочегарова   09.02.2017 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.