С днём рождения, Солнышко! цикл посвящений

                http://www.stihi.ru/avtor/solnishko1


            ***               

Родная многим ты, Наташка…
По ощущеньям от тебя!
Отдать последнюю рубашку
И пожалеть сорвать ромашку,
Встревожить мелкую букашку…
Жить, сердцем на все сто любя!

И приютишь ты на крылечке
Собаку, птицу и ежа…
Твоё заботливо сердечко,
Пойдёшь с сыночком  ли на речку,
Зажжёшь ли у иконы свечку,
От бесприютности ль дрожа…

Простишь следы ударов разных:
Щедра на них была судьба…
Нарядишься счастливой в праздник,
Нацепишь фенечки и стразы…
Нет, не фартит зеленоглазым!
И холодит стекло у лба…

Но то, что два луча скрестились
На безымянном,  на кольце,
Взывает к Богу: сделай милость!
Яви улыбку на лице!

Друзья спасают и Природа –
Всегда, в любое время года!..


         ***

Не в солнечной Италии
Живёшь, моя Наталия…

За Окою, на тенистой даче,
Где кукушка, всхлипывая, плачет –
Там – следы на узенькой дорожке…
Не твои оставили их ножки?
К роднику спешишь ли ранним утром,
Где вода искрится перламутром,
За тобой  – твои два  пуделёчка,
Два очаровательных комочка…
А вокруг лепечут рощи, чащи…
Ты сама – как родничок  журчащий!

Посиди, поговори со мною,
Ласковое солнышко лесное…


            ***

               /редакция/

               
Москва то хмурится, то светится,
то ливнем хлынет через край.
Тебе, хорошая, не верится
в однажды обретённый рай.
Пусть не обвенчаны - обещана
тебе любимого рука,
и ты околдовала, женщина,
чтоб стал твоим наверняка.
Казалась жизнь почти устроенной,
но о печали напролом
нельзя: свеча горит с утроенной
любовной силой о былом...
Прости меня, моя Наталочка,
за невесёлые стихи.
В охапку пуделей - и в салочки,
забыться в вихре чепухи.
Тебе дарю уже не фрезии -
сирень с собою забирай,
чтоб неожиданно пригрезились
мечта как сон и явь - как рай.


 
25.05.2010
25.05.2012
25.05.2016
Фото из Инета
Среди ромашек - Наташа
Коллаж мой


Рецензии
Замечательные стихи-посвящения нашей замечательной Наташеньке!
Светочка, ты молодец!
Сердечно обнимаю,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   25.05.2016 22:30     Заявить о нарушении
СПАСИБО, милая Ириночка!!!

Почаще вместе вам - в театр...
и погулять в Царицыно!:)

Нежно к тебе,
я

Светлана Груздева   25.05.2016 22:32   Заявить о нарушении
Ой... мы с сентября не виделись, увы...

Ирина Журавка Белоусова   25.05.2016 22:35   Заявить о нарушении
ну, так ради Д.Р. надо бы встретиться до конца мая, думаю..:)
Удачи!
:)
я

Светлана Груздева   25.05.2016 22:36   Заявить о нарушении
не получится... я сама не знаю, куда раньше бежать:)) а хотелось бы на край света...

Ирина Журавка Белоусова   25.05.2016 23:08   Заявить о нарушении
жаль...не убегай!..

Светлана Груздева   25.05.2016 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.