В беседке тихо. Плачут рифмы...

В беседке тихо. Плачут рифмы...
Ещё чуть-чуть Ахматовой стихи.
Здесь суета, несясь стремглав за рифы
Сосен зацепилась. Затихла. Боль ушла, а с ней грехи.

Грехи московского пижона
Здесь не лютуют, не ищи.
Здесь разум лесом околдован,
Иные чувства для души.

Здесь вроде кажется неспешной
Вся наша жизнь. И это так.
Не водится здесь лицедейства,
Здесь шире кажется мой шаг.

К несчастью здесь не поседею,
Я не состарюсь здесь, увы.
Мой город, будто к новоселью
Всё время тащит и манит.

Моя деревня, край мой милый,
Скажи, как бросить мне тебя...
Крылами птицы сизокрылой
Хочу обнять твои заросшие края.


 


Рецензии