Слушай

Я тебя не вижу, сядь ко мне поближе,
Или чуть подальше встань наоборот.
Слов своих в стакане разведу пожиже.
Приготовься слушать, открывай свой рот.

Я тебя не буду очень долго мучить,
Русскими словами просто расскажу,
Что не сможет людям никогда наскучить,
Что всегда понятно доброму ежу.

Ко всему вдобавок кротко и смиренно
Из ромашек белых я венок сплету.
И тебе тихонько на чело надену
Навсегда запомни эту доброту.

А потом оставлю я тебя в покое,
Быстро и нестрашно я рассыплюсь в прах.
Набери в карманы волшебство такое.
И развей над Русью на семи ветрах.


Рецензии