Проводы

Весь дом погрузился в печаль,
И девушку вдаль провожали,
В ту светлую тайную даль,
Которую вовсе не знали.

Она не вернётся домой,
Она в золочёной карете
Спешит на ковёр полевой,
В столицу, манящую светом.

Не будет она уставать
Кружиться в бесчисленных вальсах.
Она не захочет рыдать,
Ломая в безмолвии пальцы.

Не дали в дорогу ей зонт,
Не дали ни корочки хлеба.
Она никогда не придёт.
Она улетела на небо.


Рецензии