Собственный край

Сколько дней было в мире до нас,
Сколько будет еще их после...
И дождями шуметь будет осень
Бесконечное множество раз.

Сколько было и будет ночей,
Раскаленных безумной любовью:
Относительность, как и условность
Вечность делает просто ничьей.

Мы поднимем её, как листок,
В тихом парке упавший под ноги,
И замкнуться все наши дороги,
И бессрочным окажется срок.

Мы поднимемся в старый трамвай
По истертым ногами ступеням,
И, ступая по собственным теням,
Переступим свой собственный край.

Наш листок контролёром пробит,
Только нет на маршруте "конечной",-
Каждый миг превращается в вечность
В бесконечной Вселенной любви.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии