Свобода

И дома тихо, и не пишут, не звонят,
На кухне солнце светит как-то одиноко..
На улице веселый частый смех ребят
Тревожит сердце чем-то тихим и далеким.

В тиши квартир лишь слышим ход часов,
Приятно слушать тишину глухого дома..
Отсутствие людей и громких, лживых слов
Не означает одиночества симптомы.

Мне в душу стелится листва и грусть слоями густо
И незаметно времена летят очередного года.
Так странно хорошо и все же безнадежно пусто..
Что может быть прекрасней и печальней, чем свобода?


Рецензии