Нет рая для меня, где нет тебя со мной

И если мертвецы приют покинут свой
И к вечной жизни прах из тленья возродится,
Опять чело мое на грудь твою склонится:
Нет рая для меня, где нет тебя со мной!
George Gordon Byron
************************

" Нет рая для меня, где нет тебя со мной"
И даже смерть с разлукой не сравнится.
Я стану за тебя всю жизнь молиться,
Все чувства принеся на аналой.

Я попрошу терпенья у небес,
Чтоб вынести все дали в мире силы,
Хранил в пути мой Ангел белокрылый
И на заре принес благую весть.

Я попрошу защиты для тебя
У всех богов, что есть на этом свете
И мне шепнет под утро свежий ветер,
Что встречи ждешь тоскуя и любя.

Я на поклоны к дьяволу пойду
И душу отнесу, как подаянье.
Пусть мрак затмит луну и звезд сиянье,
Но на себя возьму твою беду.

Я в жизни неприкаянной земной
Спасу тебя от мук и всякой боли
Не надо мне наград и лучшей доли.
"Нет рая для меня, где нет тебя со мной"

25.05.16. (09:00)


Рецензии
Прекрасное стихотворение, глубина чувств, красота слога,смысл великий. Спасибо. С уважением.Нина.

Нина Боженина   26.05.2016 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ниночка!
Счастья Вам, настоящего женского!

С теплом, Ирина

Ирина Стефашина   26.05.2016 11:00   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания.

Нина Боженина   26.05.2016 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.