И жизнь, постоянно, о том намекала

Слова неподвластные времени

 Веками слышится вопрос:
Скажите, что есть истина?
Я - Истина, - сказал Христос,
И это слово истинно!
Раз шёл в претории допрос,
Народ кричал неистово.
Глас слышит Мой, - сказал Христос, -
Тот, кто есть сам от Истины.
Такой ответ как будто прост,
Пилат в нём видит искренность,
И всё же задаёт вопрос:
А что такое истина?
Так, глядя Истине в глаза,
Мы гоним её истово,
Забыв, что Сам Христос сказал:
Я - Путь и Жизнь и Истина!
Vladimir Merinov

Все легче и легче. Все чаще и гуще.
Порталы на месте, а помыслы в куще.
Нет краю желаний, когда нет порядка,
Заполнена ручкой, немая тетрадка.
Созвездия чахнут, а звезды клокочут,
Желания пахнут, а дУхи хохочут.
От страха до ссоры одна укоризна,
Любителям флоры, мила и Отчизна.

Без двери входить не всегда получается,
Настойчивый кремень в граблях поучается.
За стартом начало движения к небу,
Рискуем пшеницей, а тянемся к хлебу.
Огнем закатились, осели в осадок,
Желания счастья приходят в упадок.
К чему расстояние мерять линейкой?
Когда оплатить все возможно копейкой.

Отчасти гламурно. Без гнева, скандала.
И жизнь, постоянно, о том намекала.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=W_8LJIlruRc
__________________________________________

Андрей Алейник   10.03.2018 20:41     Заявить о нарушении
Наконец то 🧐🤸‍♂️😡
_________________

Андрей Алейник   10.07.2020 02:31   Заявить о нарушении