Ещё раз про лирического героя

И сказал мой черт – ну, как старина,
Ну, как же мы порешим?
Подпишем союз и айда в стремена
ещё чуток погрешим
А.Галич

Поэты любят играть в слова,
Как дети в конструктор лего
Как в старые кубики с буквами: а…
Буки, ижица, веди…

И так заигрываются порой,
Что сами идут в ловушку,
Когда им лирический их герой,
Как дьявол шепчет на ушко:

- А, знаешь, теперь мы с тобой равны
И нам никуда не деться
От общей судьбы и общей вины,
И связь порвать не надейся.

Отныне где я там и будешь ты
Не важно рай или ад ли
И будешь мечтать ты мои мечты
Свои же сможешь навряд ли.

И вместе со мной ты спляшешь канкан,
И вместе со мной заноешь,
И если я упаду в стакан,
То ты упадешь со мною.

Быть может тебя на любовь вдохновлю,
Но знай, что не ЕЙ, а МНЕ ты
Напишешь кровью своё «люблю»
В пошлейшем своем сонете.

Зато где б ты ни был – там буду я
С тобой, как Христос с Пилатом,
Уйдут и женщины, и друзья,
А я всегда буду рядом.

Всегда успокою, пойму, налью
И выслушаю в придачу
И если надо тебя убью,
И сам же тебя оплАчу.

Напрасно ввязался ты в эту игру,
Как спички опасны детям,
Сгоришь без пепла свечой на ветру
И даже несильный ветер

Тебя погасит, но я спасу
Ладонью от ветра прикрою,
И в этом, собственно, главная суть
Лирического героя.

Ну, что – обнимемся и пойдем,
Решайся не стой в проходе…
А кубик отбрось – незакончен дом,
Хотя он сюда и подходит…

24. 05.2016


Рецензии
Володь, погулял на свадьбе? Поделись впечатлениями.

Тамита   02.11.2016 10:17     Заявить о нарушении
Танюш, привет! Погулял не то слово - выполнил родительский долг, поездка была тяжелой и физически, и, особенно, морально, но надо рассказывать в деталях... наверное отпишусь, как немного осмыслю и переживу

Соломенный Вдовец   08.11.2016 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.