***

Когда тебя найду я на планете,
Где слишком сильный холод в январе,
Где замерзают струны даже летом
Средь комарья, в немыслимой жаре,
То сразу станет мир другим и лучшим,
И сердце, как ракушку, протяну
Тебе в ладони, прошептав: "Послушай,
Как в море дальнем слушаешь волну".
Заметишь ты предательские слёзы -
Прижми к себе и сердце отогрей,
И будем мы с тобой смотреть на звёзды,
Что схожи с одеянием царей.
Когда уходишь - буду тосковать я,
Когда приходишь - буду рваться ввысь,
И крепче не сыскать вовек объятий,
Чем те, когда с тобой мы обнялись.
То было, когда мы с тобой родились,
Не зная, что есть я и что есть ты.
Я и сейчас, увы, понять не в силах,
Где в мире я могу тебя найти.
И потому расколотою с детства
Себя я чувствую, что без тебя
Скитаюсь в море радостей и бедствий,
Лишь одного душою всей любя,
Тебя любя, как никого на свете,
Ища тебя, как воду средь песков,
Как на вопросы главные ответы,
Как воплощенье всех апрельских снов.


Рецензии