Встреча на всю жизнь

Встречаемся, не зная, кто, откуда,
Не ведаем, что встреча нам несёт.
Бывает, что знакомство - лишь причуда,
Бывает встреча жизнь перевернёт.

Мы встретились однажды на опушке,
Переглянулись лишь тогда с тобой.
Счастливая бежала я к подружке -
Ты через лес пошёл к себе домой.

Но, видно, встреча не была случайной,
И думала о ней я целый день.
Любовь по жизни может быть нежданной,
А может промелькнуть, как будто тень.

Но как мне встретить этого парнишку
И как узнать, откуда он и кто?
Беру с собой любимую я книжку,
С надеждою бегу на место то.

Полянка вся усыпана цветами,
Дурманит их медовый аромат.
Перебираю стебельки руками,
В венке головки клевера горят.

И вижу, словно в сказке, пред собою
Тебя в рубашке светленькой такой...
Букетик скромный стал для нас судьбою:
Твоею собран был он ласковой рукой.

Как много лет прошло с той давней встречи...
Уж внучки наши ходят в первый класс,
Но каждый год в июльский тёплый вечер
Букетик скромный радует мне глаз.


Рецензии