Неосторожность

Всего одно неверное движение -
и вот уж по стеклу прошла, змеясь,
мгновенно паутинка лёгких трещин,
и это изменить уже нельзя.

Так эфемерны, так непрочны связи,
что в целости хранят наш хрупкий мир,
так безгранична сила обстоятельств,
что на куски разъять его грозит!

Вселенной звёзды так же холодны,
а мир лежит как яблоко в ладони,
и можно его хрупкость оградить
добром лишь, береженьем и любовью.


Рецензии