Ночь

Я убаюкан канителью.
Опять, как в детстве, напролет
Ночник дежурит над постелью
И монотонно дождь идет.

И кто-то надо мною бродит,
И кто-то в нижних этажах
Бормочет про себя, городит
О траекториях, стрижах.

И самолет, винтом вращая,
Напоминая дальний гром,
Пол-неба вспышкой освещая,
Летит, как ангел с фонарем.


Рецензии