Козни лешего

Я в родном лесу, как дома -
смело шастал за грибами.
Путь знал лучше астронома
меж деревьями, кустами.

Раз случилось: влез я в ельник,
а за ельником - болото.
Заплутал не в понедельник -
сдох компас автопилота.

Скоро вечер будет поздний.
Взгляд, как тлеющий окурок:
видно леший строит козни,
зырит из гниющих чурок.

И ушло налево право.
Обожгло холодным потом.
А вокруг цветёт купава...
И тогда я задним ходом,

матеря и в хвост и в гриву
вместе с лешим мхи и кочки,
очень жгучую крапиву,
выполз, плюнув на грибочки.

Есть в загашнике идея:
завтра в лес пойду с флакошкой.
И лешак, чуть захмелея,
сам припрёт грибов лукошко.
22.05.16


Рецензии