8. 70 Выбор

                Умный в гору не пойдёт-
                Умный гору обойдёт
                \нар. посл.\
               
Чтоб размять немного кости
я поехал к другу в гости…
От автобуса к посёлку 5 км пути.
Это, если по дороге по накатанной идти.
Напрямую путь короче –
2 версты, не более…
Только, кто идти захочет
без дороги полем.
Если дальше по дороге,
стал себя я убеждать,-
то зачем напрасно ноги
буду сдуру утруждать?
Были выводы просты –
напрямую 2 версты:
«Умный в гору не пойдёт,
Умный гору обойдёт».
Пусть считают дураком –
Двинул к другу прямиком.
Нелегка была дорога –
утомился я немного
и вспотел почти мгновенно –
снега было по колена.
Лес остался за спиной
неприступною стеной.
Не прошёл и половину,
начал вскоре остывать…
вижу снежную равнину,
а посёлка не видать.
Всё кругом белым- бело-
где искать теперь село?
Растянулась неспроста
наша русская верста.
Продвигаясь понемногу,
всё же вышел на дорогу.
И куда сейчас идти?
Не могу ответ найти.
Можно влево, можно вправо
Только двигаться вперёд…
Говорили люди здраво:
-умный гору обойдёт.
16.02.16 г. ПЕИ


Рецензии
Не всегда самый короткий путь - оптимальный!
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!"
:)

С улыбкой и уважением
Виталий

Нерыдайидальго   06.10.2016 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за прочтения и комментарии,
Вам всего доброго - ПЕИ.

Евгений Пономарёв 3   06.10.2016 14:50   Заявить о нарушении
Да уж.Думаю, что такой "правильный" выбор делал каждый из нас хоть раз в жизни. С уважением

Владимир Скляров   19.01.2018 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.