Уже не верую в любовь

Возможно, я еще мала
И в удивленье вскинешь бровь
От мысли той, что больше я
Уже не верую в любовь.
Сначала верила, ведь в прозе
Не просто так даны слова…
И верила – любовь подобна розе,
Ей нужно лишь тепло, чтоб расцвела.
И все поэты, рифму подбирая,
Описывали нежность этих чувств
И говорили, что любовь, она из рая,
И что имеет сладковатый вкус.
Но только книгу отложу в сторонку,
Смотрю вокруг и вижу пустоту…
И тогда стразу создается впечатленье,
Что у всех парочек отняли доброту.
Все постоянно ссорятся, в разрыве,
Винят друг друга просто, чтоб винить.
И вот, она уж прибывает в нервном срыве,
И к рюмке он идет, чтобы запить…
И где тут счастье? Где тут умиленье?
Подобное я вижу вновь и вновь…
И как же можно здесь еще поверить,
Что существует милая любовь?

25 Декабря 2015


Рецензии