Пиши

Снова дождь. Смотрю на него в окно.
Выходить желания нету на дух.
Если это надолго, то всё равно
Я вернусь к делам. Потому что надо.

Потому что не с кем сейчас делить
Расслабухи блажь и само пространство.
Некому и части работ свалить,
Я уже привыкла к их постоянству.

Не люблю, коль в доме средь дня темно.
Хлеб давно испечён, отшумела стирка.
Я пишу стихи и смотрю в окно.
Что дождю не рада, стыжусь: придирка

Ко Всесущему, давшему отдохнуть…
"Не пори горячку, и всё успеешь…
Завари чайку, ведь пора глотнуть.
И пиши. Не бойся. Не отупеешь."


Рецензии
хорошее и полезное занятие - написание стихов :) т.что пиши :)

Аркадий А Эйдман   25.05.2016 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Марина Верхова   25.05.2016 18:52   Заявить о нарушении