Мы здешние

Мы здешние и не лишние
В упрямстве своем заковыристом
Весна оживает вишнями –
Цветение, благоухание.

И лишние мы, не лишние –
Рассудок совсем отсутствует
Пришли, значит стали здешними
Лишь время, как – есть, рассудит.

Ветра, непогода, бренности
Меняется все, как оттепель
Приходит и время снежное
Лишь в память, как все заводит.

Тепло. Зацветут акации
И жизнь вновь обновы встретит
Не лишнее, было – здешнее
Все бренное и уходит…
07.05.16.


Рецензии