Затмение

Тень от Земли Луну закроет в одночасье,
Не сможет бледный свет ее пробиться
Сквозь мрак, и потемнеет как в ненастье,
А звезды станут ярче все светиться.

Но перед Солнцем тень Земли бессильна,
Не может полностью закрыть лучей корону.
Оно одно поистине всесильно –
Не подпускает даже близко к трону.

Так и беда закрыть не может счастье,
Оно пробьется через все ненастья.
Пусть даже в памяти тех дней неповторимых,
Когда встречали мы своих любимых.


Рецензии