Дафнис

Затих стыдливо отдаляющийся голос,пред вечно восстающим гроз вопросом
вновь не посмевший дрогнуть,
не признающий отступлений во тьму навязчивой гармонии разлук и ожиданий.
Высокий слог отвергнув,вновь утеряв и до того растраченную соответствий
симметричную природу,услышу и запечатлею воздух и тепло ему не предстоящего и стынущего откровения:
как-будто бы рубиновая жаркая печать,словно какое-то клеймо над титулованным желаньем
утеряло смысл весны,преодолеть не в состоянии обрыва геометрию и существо разлук предвоскрешённых,
теряющих взаимозвёздную тональность - удел незримых и ослепнувших времён.

Вот: над тобою сень приветствий и напутствий провозглашена суровым,чёрствым и разтрескавшимся хрипом почвы. Она зовёт не всех,довольно втаптывающих в глухую степень отражений и восторженных запястий. Она зовёт меня. Она зовёт.
Она - завет и корня трепетанье - страдающей обители не забывает крест.
И свора осуждающего и окоченевшего презрения вновь настигает грудь мою и ранит,ранит глубь
непредпоследнего хмельного отречения.

О,сокровен да будет сноп моих страниц! Гортанью изувеченной себя я отпою набатом зорь вечнокровавых и сапфирных.
Не прикасайтесь памятью своей уставшего от яростных ланИт чумнОго изувера,
да так и рухнувшего в глубь небесных отражений.
Печатью сломанной, - и в этом уникум её в век неподдельной истины, -
в неприсно и во век не тронутый предел я воспою обетованных зорь слепую и настырную отраду.

Вскипай мой бег!
Раскрепощай звонарную галактику непредкновенного и торного селений зренья!
Не замолкай,моей струны оранжевый пожар!

...сияет фиолетовая бусина,сердечной грудью вновь вдыхая кроткий стих...

...истаивает стон непредпоследних откровений,трудов фиоритурное обличье
освящающим крылом прощая...

Так снизойди,владыко прозревающих дождей,коленопреклонЕнной, вспОлошной душе моей!

...тропинушка суровотрельная всё призывает...

...тает...

...и сердце слышит полифонию морей...

1995


Рецензии