Маленькая прелюдия

В малиннике, где зной благоуханий,
И лист едва колеблем от дыханий
Смешливых созревающих девиц,
Там ангел молодой в панаме белой
С надеждою полакомиться спелой
Малиною, смущает учениц.

Над ягодой его персты качнутся,
Но, вдруг, в испуге к облакам метнутся –
И ангел зависает над кустом.
А в ягодах пульсирует влеченье.
Они твердят прилежно поученья,
Но думают, как видно, не о том.

И в галереях пасмурных и гулких,
Куда выводят в полдень на прогулки,
Лишь нежность розоватая видна.
И, не уняв запретного желанья,
В малине ангел мажет одеянья,
Хмелея, как от сладкого вина.

А вечером всех сгонят на поверку
Лысеющие сестры-изуверки,
Выкрикивая имена с листа.
И перед сном сведут в молельню строем,
Но ни одна, склонясь пред аналоем,
Не скажет, почему пусты уста.

А ангел, застирав свою одежду,
Раскается, обрящет вновь надежду.
Коль сок не может от холста отстать,
То в сумерках он Серафиму скажет,
Что воздух нынче липнет красной сажей –
И с новым платьем удалится спать.


Рецензии