Продам дирхем, чтобы купить немного славы

Продам дирхем, чтобы купить немного славы
Рассыплю бисер, чтобы окупить свой труд
Пойду туда, куда пошлете сами
Нырну за рифмой в самый темный пруд.
Открою книгу магии профанам
Раскрою путь из ада в небеса
Пусть каждый на себе теперь узнает
Какой ценой даются магу чудеса.
И вверх взлетят осколки мироздания
Рассыпавшись изогнутой дугой
Рассечена на мелкие кусочки
Я соберу себя затем совсем иной.
Не будет больше рук, объятий, взглядов
Только узор в переплетеньи алых вен
Напомнит мне эдем земного сада
И о тебе, создатель мира, мой небесный Винодел.
Испила чашу твоего напитка я до боли
И от запретного плода меня уже тошнит.
Верни меня домой, где сад, колодец, поле
И где стихов твоих моя душа не будет больше пить.
А я сплету тебе венец терновый
И убаюкаю тихонько на груди
Спою о том, как наигравшись вволю
Я мир тобою созданный разбила на куски.
Ты мирно улыбнешься мне во сне
И новый мир создашь на звездном полотне.
Я в отражение себя войду туда опять
Чтоб мог мой Винодел в создание миров играть.


Рецензии