Азбука на Ъ, Ы, Ь

 
   Ъ   Майский жук, спесив и важен,
       Рядом с дятлом дерзко сел.
       Дятел твердый знак (Ъ) подставил
       И жука проворно сЪел.
            ********
 
   Ы   Нету слов на букву Ы,
       Но прошу, не думай ты,
       Будто Ы уж так скушна
       Или вовсе не нужна.

       Вот в одиночку роет крот,
       Совсем работа не идет,
       А букву Ы подставишь ты,
       И придут помочь кротЫ.

       Или вот растет цветок,
       Слаб и очень одинок,
       А добавь-ка букву Ы -
       И кругом растут цветЫ.
            ********

   Ь   Нет такого слова "ВЮГА",
       Мягкий знак Ь скорее вставь,
       И завоет в поле вЬюга,
       Грязь и пыль под снег убрав.

       На чудесном самолете
       Ты отправишься в ПОЛЕТ,
       Ь не вздумай вставить -
       С неба сильный дождь полЬет!
      

       Ты стоишь у края моря,
       Под тобой надежный МОЛ,
       Ь к нему добавишь -
       Вместо мола будет молЬ.

       Ь - большой проказник,
       Любит в игры он играть
       И одни слова в другие
       Очень ловко превращать!
          *********


Рецензии